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Lebensmittelbedingte Erkrankungen
Seit 2017 werden die Zahlen zu potenziell lebensmittelbedingten Erkrankungen und Ausbrüchen jährlich ausgewertet und im Infektionsjahresbericht des LZG.NRW über die Häufigkeit und Verbreitung der meldepflichtigen Infektionskrankheiten gemäß IfSG in NRW unter "Weitere Auswertungen" veröffentlicht. Bei den Ausbrüchen wird dabei noch zwischen potenziell und explizit lebensmittelbedingten Ausbrüchen unterschieden. Die explizit lebensmittelbedingten Ausbrüche werden zudem noch nach der vorliegenden Evidenz ausgewertet.
Aktuelle Auswertungen zu lebensmittelbedingten Erkrankungen und Ausbrüchen:
Weiterführende Informationen zum Thema lebensmittelbedingte Erkrankungen
Allgemeine Informationen
Robert Koch-Institut: Lebensmittelbedingte Erkrankungen
Robert Koch-Institut: FG 35 Gastrointestinale Infektionen, Zoonosen und tropische Infektionen
Institutionen
Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen
Bundesinstitut für Risikobewertung
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft: Lebensmittelsicherheit
Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelwarnungen
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit: lebensmittelwarnung.de